Слово о постах - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Слово о постах
Виктория_ПалмерДата: Вторник, 27.05.2008, 19:31 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Я считаю, что некоторым эта памятка очень понадобится...

Вообще, по мнению некоторых, существует лишь две разновидности постов:
- интересные
- объемные
Конечно, вместе эти два качества встречаются довольно-таки редко, но, тем не менее, встречается. И вот чтобы обе эти разновидности встречались вместе еще чаще, особенно на нашей ролевой, я решила дать несколько советов...

Качество первое: Объем
Пост должен быть длиной хотя бы 5-7 строк. Но! Вообще этого маловато. По-настоящему объемный пост должен содержать в себе хотя бы половину страницы Word’а. Но, так как это будет пока трудновато для всех нас, четверти вполне достаточно. Чтобы соблюсти все это, вот вам советы:
А) Пишите так, как написано в книгах. Что это значит: пишите опрятно, не забывайте о знаках препинания, заглавных буквах. Опрятность - первый шаг на пути к успеху.
Б) Не зацикливайтесь на ответе вашего персонажа. Что это значит? Не следует писать лишь ответ и только его. Не забывайте о мелочах, которые вас окружают. Ведь существует природа, помещения. Не вы же одни на белом листе со своим слушателем! Описывайте то, что находится вокруг вашего персонажа, его отношения ко всему этому. Может быть, какой-то предмет вызывает у него некоторые воспоминания?
В) Не следует повторяться. Что это значит: не пишите, к примеру, так: «Роуз хотела поговорить с Джессикой. Ей срочно требовалось поговорить с Джессикой. Поэтому она твердо решила поговорить с подругой». Или так: «Роуз вышла из класса. Роуз направилась в библиотеку. Роуз очень любила библиотеку, поэтому сразу пошла туда.» Но это, конечно, грубо говоря. Старайтесь так не писать, ведь это говорит о вашей лексической недостаточности. К последнему примеру: существует множество синонимов. Используйте их!
Г) Ваш персонаж – не бездушная кукла! Это значит: если вы с кем-то общаетесь, описывайте еще и чувства, которые вызывает у вас собеседник. Ведь все персонажи по-своему интересны
Д) Вживайтесь в роль. Представляйте себя на месте вашего персонажа. Если вы сделаете так, то, возможно, сможете предать больше эмоций, а следовательно и больше текста.
Е) У вашего персонажа есть пунктики. Это значит, что у каждого перса есть привычки, может он, когда волнуется, закусывает губу, теребит кончик блузки или еще что-то. Опишите эту привычку, а может быть – и ее появление.

НО! Не следует переписывать целые романы. Их трудно читать. Пишите в меру большие посты, но не гигантские.

Качество второе: Красота поста
Пост должен быть еще и интересным для прочтения...
А) Пользуйтесь Word’ом. Скопируйте ваш пост и проверьте его правописание. Ведь занимает всего пару минут, а результат!..
Б) Читайте больше книг. Не больше глянцевых журналов, а именно больше книг. Нет, я не призываю вас засесть только за классику и из нее не вылазить. Но в свободные минутки почитайте что-нибудь из недавно изданных бестселлеров. Это хорошо пополнит ваш запас – ведь все-таки в редакциях не идиоты сидят!
В) Вырабатывайте свой стиль. Ищите себя! Может, вы трагик, а может, наоборот. Не копируйте стили чужих.
Г) Если вы используете мат, не пишите его прямо. Хотя бы выделите его звездочками-цензурой или же напишите «Марианна тихонько выругалась на всех языках»))
Д) Не забывайте о своем персонаже! То есть, не забывайте о его характере. Не превращайте героя в труса. Оставьте его таким, какой он есть. Дабы избежать такого, советую время от времени перечитывать анкету персонажа, чтобы освежить в памяти его особенности и привычки.
Е) Подумайте: смогу ли я? Перед регистрацией обязательно подумате, сможете ли вы отыграть заданный собой характер. Конечно, не бойтесь эксперементировать, но тем не менее – подумайте!

Правила эти придумала не я, я их нашла и решила внести и на нашу ролевую. Конечно, я их подкорректировала так, как считаю еще и я. Постарайтесь их придерживаться и дело пойдет гораздо легче! Конечно, я сама иногда могу о них забыть, но ведь неудачные посты бывают у всех нас! А эти правила существуют для того, чтобы сократить эти неудачи до минимума.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: